• Войти
  • 0
13.10.2020

Конденсационные котлы – экономия топлива при большей мощности

Ariston Genus Premium EVO 150 HP.png

Современная отопительная техника развивается, и постепенно обычные «традиционные» котлы вытесняются более современными котлами. Речь идет, прежде всего, о замене привычных газовых напольных чугунных котлов более экономичными, экологичными и компактными настенными газовыми конденсационными котлами. Конденсационные газовые котлы позволяют более полно использовать энергию топлива за счёт снижения потерь с дымовыми газами.

Преимущества использования газовых конденсационных котлов:

• Большая тепловая мощность при меньших габаритах.
• Существенная экономия топлива по сравнению с обычными низкотемпературными котлами.
• Плавная регулировка мощности в зависимости от нагрузки (например, котёл Ariston Alteas One 24 позволяет регулировать в диапазоне от 10-100%).
• Возможность работы на низком давлении газа без риска выхода из строя горелочного устройства как у котлов с атмосферной горелкой.
• Низкий уровень шума.
• Снижение расходов на устройство дымохода из-за меньших диаметров канала.

Ariston Alteas One 24 (2).jpg

Наибольший эффект конденсации достигается в случаях работы котла для низкотемпературных систем отопления, например «тёплый пол». Возможна также эксплуатация котла с радиаторной системой отопления. В этом случае при расчёте системы отопления максимальная эффективность достигается с уменьшением расчётной температуры теплоносителя в системе и, соответственно, увеличением поверхности теплообмена отопительных приборов.

Каскадные отопительные установки.

Ведущие производители довели мощность котлов до высоких значений (например, 100 кВт у котла Buderus Logamax plus GB162-100 или 148,5 кВт у котла Ariston Genus Premium EVO 150 HP). Разработчики предлагают системные решения, позволяющие объединять такие котлы в каскады, вместо применения традиционных котлов с вентиляторной горелкой.

КАСКАД КОНДЕНСАЦИОННЫХ КОТЛОВ BUDERUS-1980.jpg

Преимущества каскадных решений:

• Меньший вес и водонаполнение котловой установки по сравнению с традиционными котлами и, как следствие, меньшая нагрузка на перекрытия.
• Гибкая регулировка мощности за счёт возможности изменения мощности отдельно в каждом котле в широком диапазоне, что позволяет в любой момент времени получить мощность котельной, соответствующую тепловой нагрузке потребителя в данный момент.
• Меньший уровень звукового давления и отсутствие вибрации по сравнению с традиционными котлами с вентиляторными горелками.
• Возможность применения дымохода с меньшей высотой.

Эти преимущества позволяют выбрать котельную на основе каскада конденсационных котлов в качестве идеального решения для крышной газовой котельной.

В Инженерно-торговом центре «КОНТУРТЕРМ» широкий выбор конденсационных котлов. Все материалы и узлы для монтажа также в постоянном наличии.
Вы можете заказать котёл на сайте с оплатой и доставкой в любой день по вашему выбору. Опытные инженеры проконсультируют по всем вопросам выбора и монтажа.